Tahu ayam saus telur asin

Tips Memasak Tahu ayam saus telur asin yang Dijamin Enak

Tahu ayam saus telur asin - Membuat Tahu ayam saus telur asin sangat mudah dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Tahu ayam saus telur asin dan Langkah-langkah mudah memasak Tahu ayam saus telur asin yang baik dan benar. Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda.

Lauk favorit keluarga kekinian saat santap bersama di luar. Kini dengan Royco Ayam Saus Telur Asin jadi lebih mudah membuatnya di rumah. Cara membuat Tahu Saus Telur Asin.

Resep: Tahu ayam saus telur asin yang Sempurna

Tahu ayam saus telur asin

Kamu bisa memasak Tahu ayam saus telur asin menggunakan 7 Bahan dan 4 Langkah Mudah. Perhatikan Caranya!!!

Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam tepung, kemudian goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Untuk saus telur asin: Pisahkan kuning telur dari telur asin. Campur kuning telur asin dengan air kaldu ayam dan bubuk bawang putih, aduk rata.

Bahan-Bahan untuk membuat Tahu ayam saus telur asin :

  1. Siapkan 340 gram egg tofu goreng hingga berkulit.
  2. Kamu Butuh 300 gram daging paha ayam giling.
  3. Sediakan 60 gram bawang bombay iris tipis.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih dicacah.
  5. Kamu Butuh 2 batang daun bawang.
  6. Sediakan 6 kuning telur asin.
  7. Siapkan 100 ml air.

Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah besar, daun kari dan campuran telur asin tadi. Ayam atau ikan goreng tepung saus telur asin mungkin udah biasa kamu coba. Sekarang gimana kalau bikin sajian dari saus telur asin yang nggak kalah enak dengan versi yang lebih terjangkau? Yaps, kamu bisa mencoba membuat Tahu Telur Asin sesuai resep ini.

Langkah-Langkah Membuat Tahu ayam saus telur asin :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga wangi..
  2. Masukkan ayam giling. Tumis hingga ayam matang.
  3. Masukkan campuran kuning telur asin dan air. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
  4. Ketika bumbu sudah meresap, masukkan egg tofu yang sudah digoreng. Aduk rata sebentar saja..

Bahan dan bumbu untuk membuat saus telur asin: bawang putih, dimemarkan, kemuadian dicincang dingga halus. kuning telur asin rebus, dihaluskan. Resep Perkedel Tahu Resep Masakan - Resep Perkedel Tahu : Perkedel merupakan makanan traditional yang sering kita jumpai, perkedel juga. Ayam tahu telur mudah disajikan kapan saja dengan bahan sehari-hari. Home ยป Asian Cuisine ยป [RESEP] Ayam Goreng Saus Telur Asin - Fried Chicken Salted Egg. Akhirnya kesampean juga hari ini aku kembali bersibuk ria di dapur dan memasak Ayam Goreng Saus Telur Asin (Fried Chicken with Salted Egg sauce).

Setelah mengikuti Resep di atas kami yakin anda bisa membuat masakan Tahu ayam saus telur asin yang Lezat dan Nycmat. Semoga Cara Mudah Memasak Tahu ayam saus telur asin yang Mantap ini bisa bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih.

Tutorial Memasak Tahu ayam saus telur asin yang Sempurna
Kumpulan Tutorial Memasak Tahu ayam saus telur asin yang Sempurna yang Dijamin Enak, Nikmat dan Lezat


ยฉ๏ธ Copyright 2020